Уникальные ингредиенты

Подсолнечник

Мы делаем халву из семян подсолнечника, выращенного в степях Алтая, к счастью, практический не ощутившего на себе следы цивилизации и сохранившего первозданную чистоту и красоту. В Алтае прекрасный целебный воздух, чистейшая родниковая и речная вода. Жаркие летние дни наполняют семена подсолнечника природной силой: витаминами А, Е, D, F, полиненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами – железом, йодом, кальцией, цинком и фтором, которые остаются в неизменном виде очень долгое время.

 

 

 

Кунжут (сезам)

Для производства халвы и паст мы используем кунжут, выращенный в Индии. Индийский кунжут считается наиболее ценным и пользуется огромным спросом в странах Юго-Восточной Азии, где и поныне из-за большого содержания полезных веществ считается лекарством. Впервые в этом качестве кунжут был упомянут в древнеегипетском медицинском справочнике – «Папирусе Эберса». В кунжутном масле присутствует фенольный антиоксидант сезамол, который защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами и препятствует преждевременному старению. По содержанию кальция кунжут обходит большинство продуктов, включая многие сорта сыра.

 

 

Арахис

Арахис — это кладовая здоровья. Он обладает антиоксидантными свойствами из-за содержащихся в нем полифенолов, которые делают его одним из наиболее эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление арахиса способствует улучшению памяти, внимания, слуха, оздоравливает нервную систему и повышает потенцию. В нем содержатся витамины A, D, E, B1, B2, PP, E. Наш арахис выращен в Индии, стране с незапамятных времен известной своей специализацией на возделывании масляничных культур и специй.

 

 

 

Шоколад

Шоколад, используемый для приготовления наших глазурей или добавляемый в халвичную массу, прибывает к нам из африканских стран – Кот-д’Ивуара, Ганы, Нигерии, Камеруна – лидеров по выращиванию какао-бобов. Мы любим и ценим шоколад за то, что он несет людям хорошее настроение, благодаря содержащемуся в нем фенилэтиламину, посылающему в мозг команду выработать гормон радости – эндорфин.

 

 

 

 

Лен

Лен, семена которого мы добавляем в халвичную массу, выращивается по соседству с нами – на полях Тверской области. Сначала мы наслаждаемся небесно-голубым цветением этого растения, а затем используем семена – невероятно полезные и поэтому включенные в разнообразные оздоровительные диеты. В семенах льна содержатся лигнаны – соединения, способные снижать риск образования раковых опухолей и оказывать антибактериальное, противовирусное и антиоксидантное действие. Витамины группы В отвечают за здоровый метаболизм и за уровень жировой клетчатки, а магний — за рост костей и состояние сердечно-сосудистой системы.